Restaurant Akropolis - Akropolis Manafas KG

KALTE VORSPEISEN
SALATE
BEILAGEN
FISCHGERICHTE
FÜR UNSERE KLEINEN GASTE
PLATTE FÜR 2 PERSONEN
AUS DER PFANNE
SPEZIALITÄTEN
WARME VORSPEISEN
SUPPEN
OMELETT
FLEISCHGERICHTE VOM GRILL
GEMISCHTE PLATTEN
PLATTE FÜR 4 PERSONEN
AUS DEM BACKOFEN
NACHSPEISEN


KALTE VORSPEISEN

1. Zaziki Joghurt mit Gurken und Knoblauch
2. Elies, Piperies Oliven, Pfefferoni
3. Taramosalata Fischrogenpastete
4. Feta Schafkäse
5. Tiro-Kafteri pikante Schafkäsecreme
6. Oktapodi-Salata Oktopussalat
7. Kalamari-Salata Tintenfischsalat
8. Pikilia Vorspeisenplatte für 1 Person
9. Pikilia Vorspeisenplatte für 2 Personen

nach oben

 

 

WARME VORSPEISEN

10. Dolmades Weinblätter gef. mit Haussauce
11. Kolokithakiakeftedes Zucchinilaibchen
12. Auberginen gebacken mit Zaziki
13. Zucchini gebacken mit Zaziki
14. Florines Gegrillte rote Paprika mit Schafkäse gefüllt
15. Riesenbohnen aus dem Backofen
16. Feta-Saganaki gebackener Schafkäse mit Zaziki
17. Schafkäse aus dem Backofen (pikant)
18. Pfefferoni gegrillt mit Knoblauch
19. Haloumi Zypriotischer Käse gegrillt
20. Knoblauchbrot
21. Midia Muscheln mit Weinsahnesauce
22. Garides-Saganaki Scampi in Tomatensauce mit Graviera-Käse überb.
23. Mydia Muscheln gegrillt
24. Austernpilze gegrillt mit Knoblauch
25. Oktopus gegrillt mit Knoblauchsauce
26. Gavros Kleine Fische gebacken mit Zitrone
27. Spanako-Tiro-Pita Blätterteig mit Spinat-Schafkäse-Füllung
28. Pikilia Warme Vorspeisenplatte für 1 Persson
29. Pikilia Warme Vorspeisenplatte für 2 Personen
30. Vegetative Platte Warme Gemüseplatte

nach oben

 

 

SALATE

30. Bauernsalat klein
31. Bauernsalat groß
32. Gemischter Salat
34 Salatteller mit gegrilltem Hühnerbrustfilet
35. Salatteller mit Garnelen

nach oben

 

Suppen

36. Fischsuppe
37. Hühnersuppe
38. Zwiebelsuppe
39. Tomatensuppe

nach oben

 

Beilagen

40. Pita Fladenbrot
41. Pommes Frittes
42. Bratkartoffel
43. Folienkartoffel mit Zaziki
44. Tomatenreis
45. Gemüsereis
46. Gemüse

nach oben

 

Omelett

47. Omelette mit Tomaten, Käse, Schinken und Salatgarnitur
48. Omelette mit Schafkäse und Tomaten und Salatgarnitur

nach oben

 

Fischgerichte

Alle Fischgerichte werden mit grünem Salat und Reis serviert

49. Mydia Muscheln gegrillt
50. Mydia Muscheln in Weinsahnesauce
51. Frisches Lachssteak gegrillt
52. Goldbrasse gegrillt, mit grünem Salat
53. Kalamaria gebacken
54. Kalamaria gegrillt
55. Kalamaria und Seezunge gegrillt
56. Zanderfilet gegrillt
57. Seezungenfilet gegrillt
58. Frische Seezunge gegrillt
59. Gavros Kleine Fische gebacken mit Zitrone
60. Branzino gegrillt
61. Scampi gegrillt
62. Scampi in Knoblauchsauce, im Alufolienkissen gebacken
63. Hummerkrabben gegrillt
64. Fischplatte gebacken (Kalamaria, Scampi, Seezungenfilet)
65. Fischplatte gegrillt (Kalamaria, Scampi, Seezungenfilet)
66. Seelachsfilet gegrillt
67. Fischplatte gegrillt (für 2 Personen)
68. Fischplatte gegrillt (für 2 Personen) , 1 frische Seezunge, 2 Muscheln, 1 frisches Lachssteak, Kalamaria, 2 Hummerkrabben

nach oben

 

Fleischgerichte vom Grill

vom Schwein

70. Gyros mit gemischtem Salat und Reis
71. Gyros auf Fladenbrot mit Zaziki
72. Suflaki Fleischspieße mit Reis und gem. Salat
73. Suzuki Fleischlaibchen mit Reis und gem. Salat
74. Bifteki Fleischlaibchen gef. mit Schafkäse, mit Teufelssauce dazu Reis und gem. Salat
75. Bifteki Fleischlaibchen gef. mit Schafkäse, mit Reis und gem. Salat
76. Kotelett mit Reis, Gemüse und gem. Salat
77. Leber mit Reis und gem. Salat
78. Gyros mit Metaxasauce, Reis und gem. Salat
79. Spieß mit Rotweinsauce, Champignons, Reis und gem. Salat
81. Steak mit Senfsauce, Reis und gem. Salat
82. Steak mit Metaxasauce, Reis und gem. Salat
83. Hawaii-Steak mit Metaxasauce, Reis und gem. Salat
84. Spezialspieß von der Lende, mit Reis und gem. Salat
85. Filet-Medaillons in Metaxasauce mit Reis und gem. Salat
86. Medaillons in Senfsauce mit Reis und gern. Salat
87. Schnitzel mit Pommes und gem. Salat
88. Extra scharfe Sauce
89. Extra Metaxasauce
90. Statt gemischtem Salat mit Bauernsalat

nach oben

Vom Lamm

99. Lammfilet in Rotweinsauce mit Champignons
100. Koteletts mit Gemüse, Reis und gem. Salat
101. Akropolis-Spieß von der Lende, mit Reis und Bauernsalat

nach oben

Vom Geflügel

102. Hühnerbrustfilet
mit Reis und gem. Salat
103. in Senfsauce, mit Reis und gem. Salat  

Vom Rind

104. Filet-Steak mit Kräuterbutter, dazu Folienkartoffel, Zaziki und gem. Salat

nach oben

   

Für unsere kleinen Gäste

110. Hühnerschnitzel mit Pommes Frittes
111. Kalamaria mit Pommes Frittes
112. Gyros mit Pommes Frittes
113. Souvlaki mit Pommes Frittes

 

Gemischte Platten

114. Akropolis-Teller Sauvlaki, Gyros, Suzuki, Reis und gem. Salat
115. Sirtaki-Teller Sauvlaki, Gyros, Lammkotelett, Reis und gem. Salat
116. Olympus-Teller Sauvlaki, Gyros, Steak, Reis und gem. Salat
117. Choriatiko-Teller Leber, Sauvlaki, Gyros, Reis und gem. Salat
118. Alexandros-Teller Lamm- und Schweinskotelett, Sauvlaki, Leber, Reis und gem. Salat
119. Gyros und Kalamaria mit Reis und gem. Salat
120. Dorf-Teller Gyros, Souvlaki, Hühnerbrustfilet, Tsatsiki, Reis und Bauernsalat

nach oben

 

Platte für 2 Personen

121. Meteora-Teller Gyros, Kalamaria, 2 Souvlaki, Reis, Tsatsiki und Bauernsalat
122. Athen-Platte 2 Souvlaki, 2 Suzuki, 2 Steak, Gyros, Metaxa-Sauce, Reis und Bauernsalat
123. Parthenon 2 Lammlenden-Spieße, 2 Lammkoteletts, 2 Lammkeulen, mit Zaziki, Reis und Bauernsalat
124. Herkules-Spieß vom Rind- und Schweinefilet, mit reichlich Beilagen und gern. Salat

 

Platte für 4 Personen

125. Thessaloniki-Platte 4 Lammkoteletts, 4 Souvlaki, 4 Suzuki, 4 Schweinekoteletts, Gyros, Metaxa-Sauce, Reis und Bauernsalat

 

Aus der Pfanne

125. Filetspitzen vom Schwein mit Metaxasauce, Reis und gem. Salat
126. Filetspitzen vom Schwein mit Rotweinsauce, Champignons, Reis und gem. Salat
127. Hühnerbrustfilet mit Lauchsauce, Champignon, Reis und gem. Salat
128. Gyrospfanne mit Cognac-Sahnesauce, Reis und gem. Salat
130. Rinderfilet mit Pfeffersauce, Reis und gem. Salat
131. Medaillons mit Schafkäse und Sahnesauce, Reis und gem. Salat

nach oben

  

Aus dem Backofen

133. Spaghetti in Tomatensauce, mit Käse überbacken
134. Spaghetti mit Faschiertem und Käse
135. Kritharaki (Reisnudeln) mit Faschiertem und Käse
136. Pastitsio Nudeln mit Faschiertem, überb. mit Bechamel-Sauce, mit gem. Salat
137. Mousaka Auberginen, Faschiertes und Kartoffeln mit feiner Bechamel-Sauce überbacken und gem. Salat
138. Papoutsakia Auberginen gefüllt mit Faschiertem, mit Käse und feiner Bechamel-Sauce überbacken und gem. Salat

nach oben

 

 

Spezialitäten

140. Stifado Kalbfleisch mit ganzen gekochten Zwiebeln
142. Giuvetzi Kalbfleisch mit Kritharaki, überbacken mit Käse
143. Giuvetzi Kalbfleisch mit Spaghetti, überbacken mit Käse
144. Giuvetzi Kalbfleisch mit Auberginen
145. Giuvetzi Kalbfleisch mit Gemüse
146. Stamna Lammkeule mit Gemüse
147. Kleftiko Lammfleisch in Alufolie, Folienkart., Zaziki, Bauernsalat
148. Giuvetzi Lammfleisch mit Kritharaki, überbacken mit Käse
149. Giuvetzi Lammfleisch mit Spaghetti, überbacken mit Käse
150. Giuvetzi Lammfleisch mit Okra
151. Giuvetzi Lammfleisch mit grünen Bohnen
152. Giuvetzi Lammfleisch mit Auberginen
153. Lammtopf Lammkeule (für 2 Personen) auf traditionelle Art vorbereitet, mit entsprechenden Beilagen

nach oben

 

Nachspeisen

159. Baklava Blätterteig mit Nüssen und Sirup
160. Joghurt mit Honig und Nüssen
161. Lukumades Hefeteigbällchen mit Honigsirup
162. Galaktobouriko Blätterteig gefüllt mit feiner Creme und Vanilleeis
163. Gebratene Feigen mit Vanilleeis
164. Gebratene Bananen mit Vanilleeis
165. Eispalatschinken Feine Palatschinken mit Vanilleeis und Schokoladesauce
166. Vanilleeis mit heißer Schokolade
167. Vanilleeis mit heißen Himbeeren
168. Gemischtes Eis mit Früchten
169. Akropolis-Becher Spezialität des Hauses