Restaurant Akropolis - Akropolis Manafas KG

RETSINA 0,75 l

Retsina Boutari - geharzter Traditionswein
Kokineli Cambas - Leicht geharzter Traditionswein

WEISSWEINE 0,75 l

Imiglikos Tsantali - aus Naoussa, Halbsüßer Tafelwein
Rotonda Kellerei Boutari - Trockener Tafelwein 
Makedonikos Tsantali - von der Halbinsel Chalkidiki Halbtrockener Landwein, fruchtiges Aroma, frischer Geschmack
Agioritiko Tsantali - für diesen Wein bezieht die Kellerei die typischen griechischen Trauben aus der Mönchsrepublik Athos. Ein fruchtiger Wein.
Ambelon Hatzimichalis - aus dem Tal von Atalante nördlich von Attika, Trockener Spitzenwein, aus der Robola-Rebe mit ausgeglichenem frischem Geschmack
Ambelonas Tsantali - von der HaIbinsel ChaIkidiki, Trockener Topikoswein, der durch die Vermengung von Sauvignon-Blanc- und Asyrtiko-Trauben entsteht. Angenehmes Aroma, intensiver Geschmack 
Chardonnay Hatzimichalis - aus dem Tal der Atalante nördlich von Attika
typisches Aroma der Chardonnay-Traube mit Blumen- und
Zitronenbukett im Hintergrund   
Chateau Julia Lazaridis - aus Drama
Trockener Topikoswein vom Chateau JuIia, Cuvee aus einheimischen Rebsorten, Reich an Geschmack mit viel Aroma 
Amethystos Laziridis - aus Drama
Leichttrockener Topikoswein, entstanden durch die Vermengung von Sauvignon-Blanc-, Semillon- und Asyrtiko-Trauben. Vielseitig und reich an Geschmack. Aromen von Pfirsich und exotischen Früchten, mit einer blumigen Duftnote im Hintergrund 

SEKT und CHAMPAGNER auf Wunsch!

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ROTWEINE 0,75 l

Imiglikos Tsantali - aus Naoussa, Halbsüßer Tafelwein   
Rotonda Kellerei Boutari - Trockener Tafelwein 
Makedonikos Tsantali - von der Halbinsel Chalkidiki Halbtrockener Landwein, fruchtiges Aroma, frischer Geschmack 
Mavrodaphne Tsantali - vom Peleponnes aus der Mavrodaphne- und Korianthiakitraube - Qualitätslikörwein, auch als Dessertiv interessant   
Kouros Kourtaki - aus Nemea, nordwestlich von Korinth Trockener Qualitätswein aus der Agorgitiko- Traube. Samtweicher Geschmack, duftender Abgang, erstaunliches Aroma nach Vanille und Holz   
Naoussa Boutari - Grand Reserve, Trockener Barique-Qualitätswein aus der edlen Xinomavro- Traube Reich an Struktur, voller Geschmack, harmonischer Tanningehalt
Domaine Rot Hatzimichalis -Traditioneller, gehaltvoller Rotwein aus Attika mit erstaunlichem Aroma 
Katogi Averof - trockener Topikoswein aus der Kellerei in Metsovo bukettreicher, harmonischer Wein von auserlesener Qualität 
Metochi Chromitsa Tsantali - in der einmaligen Öko-Atmosphäre um das Kloster Metochi Chromitsa auf dem Berg Athos gedeiht die Traubensorte Limnio
und die internationalisierte Cabernet Sauvignon. Porphyrrot im Auge, komplexe fruchtige Noten von dunklen Waldbeeren im Bouquet 9 Monate in neuen Barriques gereift
im Geschmack geschmeidig, elegant auf einem schokoladigen Hintergrund
Kapnias Hatzimichalis - aus dem Tal der Atalante, nördlich von Attika, Trockener Topikoswein, gekeltert aus der Cabernet Sauvignon- Traube. Dunkel rubinrote Farbe, charmant würziger Duft nach roten Waldfrüchten, geröstetem Brot und Vanille, leicht rauchige Duftnote, ausgeglichener Tanningehalt 

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ROSEWEINE 0,75 l

Imiglikos Tsantali - aus Naoussa halbsüßer Tafelwein

QUALITÄTSWEINE

Aperitif-Empfehlungen

PROSECCO D.O.C. „extra dry“
Marsuret, Trevisio
100% Glera Traube, lebhafte Perlage, strohgelb, duftet nach goldenen Äpfeln und Wiesenblumen.

ROSÈ FRIZZANTE
Winzerhof Sax, Langenlois
Frischer, sehr animierender, fruchtig-würziger Duft, mit Anklängen von frischen Kirschen.
„Einfach nur süffig“

Rose 

ROSÈ 14h -18h
(Agiorgitiko)
Gaia Estate - Nemea
Ein ausgezeichneter Rosé, zeichnet sich durch einen sehr fruchtigen Geschmack aus.
sind die zwei Haupt- merkmale dieses grandiosen Weines.

Retsina 

RITINITIS 2012
(100%Roditis)
Gaia Estate - Nemea
Helles Gelbgrün, Duft nach Zitrusfrüchte und Pinenharz, im Gaumen frische Eukalyptus und Minze Noten, nebst dem typischen Aleppo-Kiefer-Harz.
Passt sehr gut zu griechischen Mezes.

TRÄNE DER PINIE 2012
(100% Assyrtiko)
Kechri Estate - Thessaloniki
Gourmets wird “Die Träne der Pinie” wirklich begeistern. Komplexität und Lagerfähigkeit zeichnen diesen Retsina aus. Der Harz dafür wird aus der Allepo-Kiefer abgebaut.
„Er ist der beste Retsina Giechenlands“.

Grappa 

Grappa Sarpia Barrique
Poli „Big Mama“ 40%
Seit 1888 stellt Familie Poli im Herzen Venetiens Grappa her - alle einzigartig durch unterschiedliche Rebsorten, Jahrgänge und Reifung. Doch sie alle haben die handwerkliche Kultur der Familie Poli gemeinsam. Ausgewählter Trester der Cabernet- (40 %) und Merlot-Trauben (60 %)

Weiss 

NOTIOS 2013
(Moschofilero, Roditis)
Gaia Estate - Peloponnes
Strahlendes Hellgelb, frisch, fuchtig, kompakt, mit gut eingebundener Säure. Perfekt zu Salaten und Vorspeisen.

EVHARIS WEISS 2012

(Assyrtiko, Malagousia, Chardonnnay)
Evharis Estate - Megara
Goldgelb,Zitrus,harmonisch, kompakt, feine mineralik, perfekt zu Fisch und Meeresfrüchten.

ALEXANDRA 2012
(100% Malagousia)
Claudia Papayianni - Chalkidiki
Intensive Aromen von tropischen Früchten mit Nuancen von Wildblumen.
Ein Wein mit „weiblicher Raffinesse“.

BIBLIA CHORA 2013

(Sauvignon blanc, Assyrtiko)
Biblia Chora Estate - Kavalla
Ein anregender, lebendiger Weißwein mit fruchtigem, leicht würzigem Aroma und angenehmer Frische.

Prämiumweine Weiss

OVILOS 2012
(Semillion)
Biblia Chora - Kavalla
Er ist frisch und fruchtig im Geschmack und überzeugt durch seinen lang anhaltenden Abgang. Empfiehlt sich zu Meeresfrüchten.

SANTORINI 2013
(100% Assyrtiko)
Sigalas Estate - Santorin
Exzellente Struktur mit feiner Mineralik und intensiven Aromen von Zitrone und Limetten und hat eine lebendige Säure - rebsortentypisch für das vulkanische Terroir.

CHARDONNAY 2011
(Barrique)
Domäne Gerovasilou - Makedonien
Die Trauben reifen in der Nähe des malerischen Dorfes Epanomi bei Thessaloniki. 12 Monate in kleinen Eichenfässern ausgebaut.

SAUVIGNON BLANC 2013

„Weingut des Jahres 2013“
Alpha Estate - Florina
Von klarer saftiger Frucht präsentiert er am Gaumen eine wohl ausbalancierte, lebendige Säure und endet in einem langen Nachhall.

Rot 

Nemea 2011
(Agiorgitiko by Gaia)
Gaia Estate - Peloponnes
Leuchtendes Rubin, in der Nase Kirschfrucht, mit Beeren unterlegt, feine Aromatik, hat eine sehr gute Balance, ist saftig und hat einen langem Abgang.

MELAPUS 2008
(Agiorgitiko, Merlot)
Andreadis Estate - Megara
Ein Wein mit einem facettenreichen Bouquet und gut eingebundenem Vanille-Ton.
Weiche Tannine ergeben einen samtigen Wein mit einem verführerischen Nachhall.

SYRAH 2009
Alpha Estate - Amyndeon
Ein Wein mit einem facettenreichen Bouquet und gut eingebundenem Vanille-Ton.
Weiche Tannine ergeben einen samtigen verführerischen Nachhall.

XINOMAVRO 2009
(Hedgehog)
Alpha Estate - Florina
Komplexes, sortentypisches Bukett: Leder und Gewürze, reife Brombeeren. Sehr gute Tanninstruktur und Sortentypische Säure.
„Der Pinot Noir Griechenlands“

Prämiumweine Rot

HERKULES 2009
(Agiorgitiko)
Andreadis Estate - Pelopones
Einzigartige Selektion aus der St. Georgs Traube vom Peloponnes. Dunkles Rubinrot, hervorragendes Aroma nach Kirsche und getrockneten Pflaumen, außergewöhnliches Lagerpotential .

ARISTO 2008
(Syrah, Merlot)
Andreadis Estate - Peloponnes
Diese ausgezeichnete Vermählung von Syrah und Merlot begründet sich in der ökologischen und nachhaltigen Bewirtschaftung auf den besten Sand- und Tonböden Attikas.

ALPHA CUVEÈ 2008
„Weingut des Jahres 2013“
Alpha Estate - Amyndeon
Dieser hochklassige griechische Rotwein von Alpha Estate ist eine Cuvée aus den französischen Rebsorten Syrah (60%), Merlot u. der einheimischen Xynomavro (je 20%).

MERLOT 2009
(Nikolas)
Claudia Papayianni - Chalkidiki
Entfaltet im Gaumen einen komplexen Geschmack von Waldbeeren begleitet von Wildkirsche, Maulbeere und Schokolade.
Ein perfekter Speisenbegleiter.

Änderungen vorbehalten!

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