Speisekarte-Abend

Sehen Sie sich jetzt unsere Abendkarte an:

Kalte Vorspeisen

  • 1. Zaziki

    Joghurt mit Gurken und Knoblauch

  • 2. Elies, Piperies

    Oliven, Pfefferoni

  • 3. Taramosalata

    Fischrogenpastete

  • 4. Feta

    Schafkäse

  • 5. Tiro-Kafteri

    pikante Schafkäsecreme

  • 6. Oktapodi-Salata

    Oktopussalat

  • 7. Kalamari-Salata

    Tintenfischsalat

  • 7. Pikilia

    Vorspeisenplatte für 1 Person

  • 9. Pikilia

    Vorspeisenplatte für 2 Personen

Warme Vorspeisen

  • 10. Dolmades

    Zucchinilaibchen

  • 12. Auberginen

    gebacken mit Zaziki

  • 13. Zucchini

    gebackene Zaziki

  • 14. Florines

    Gegrillte rote Paprika mit Schafkäse gefüllt

  • 15. Riesenbohnen

    aus dem Backofen

  • 16. Feta-Saganaki

    gebackener Schafkäse mit Zaziki

  • 17. Schafkäse

    aus dem Backofen (pikant)

  • 18. Pfefferoni

    gegrillt mit Knoblauch

  • 19. Haloumi

    Zypriotischer Käse gegrillt

  • 20. Knoblauchbrot

  • 21. Midia

    Muscheln mit Weinsahnesauce

  • 22. Garides-Saganaki

    Scampi in Tomatensauce mit Graviera-Käse überb.

  • 23. Mydia

    Muscheln gegrillt

  • 24. Austernpilze

    gegrillt mit Knoblauch

  • 25. Oktopus

    gegrillt mit Knoblauchsauce

  • 26. Gavros

    Kleine Fische gebacken mit Zitrone

  • 27. Spanako-Tiro-Pita

    Blätterteig mit Spinat-Schafkäse-Füllung

  • 28. Pikilia

    Warme Vorspeisenplatte für 1 Persson

  • 29. Pikilia

    Warme Vorspeisenplatte für 2 Personen

  • 30. Vegetative Platte

    Warme Gemüseplatte

Salat

  • 30. Bauernsalat

    klein

  • 31. Bauernsalat

    groß

  • 32. Gemischter Salat

  • 34. Salatteller

    mit gegrilltem Hühnerbrustfilet

  • 35. Salatteller

    mit Garnelen

Suppen

  • 36. Fischsuppe

  • 37. Hühnersuppe

  • 38. Zwiebelsuppe

  • 39. Tomatensuppe

Beilagen

  • 40. Pita

    Fladenbrot

  • 41. Pommes Frittes

  • 42. Bratkartoffel

  • 43. Folienkartoffel

    mit Zaziki

  • 44. Tomatenreis

  • 45. Gemüsereis

  • 46. Gemüse

Omelett

  • 47. Omelett

    mit Tomaten, Käse, Schinken und Salatgarnitur

  • 48. Omelett

    mit Schafkäse und Tomaten und Salatgarnitur

Fischgerichte

  • 49. Mydia

    Muscheln gegrillt

  • 50. Mydia

    Muscheln in Weinsahnesauce

  • 51. Frisches Lachssteak

    gegrillt

  • 52. Goldbrasse

    gegrillt, mit grünem Salat

  • 53. Kalamaria

    gebacken

  • 54. Kalamaria

    gegrillt

  • 55. Kalamaria und Seezunge

    gegrillt

  • 56. Zanderfilet

    gegrillt

  • 57. Seezungenfilet

    gegrillt

  • 57. Frische Seezunge

    gegrillt

  • 59. Gavros

    Kleine Fische gebacken mit Zitrone

  • 60. Branzino

    gegrillt

  • 61. Scampi

    gegrillt

  • 62. Scampi

    in Knoblauchsauce, im Alufolienkissen gebacken

  • 63. Hummerkrabben

    gegrillt

  • 64. Fischplatte

    gebacken (Kalamaria, Scampi, Seezungenfilet)

  • 65. Fischplatte

    gegrillt (Kalamaria, Scampi, Seezungenfilet)

  • 66. Seelachsfilet

    gegrillt

  • 67. Fischplatte

    gegrillt (für 2 Personen)

  • 68. Fischplatte

    gegrillt (für 2 Personen) , 1 frische Seezunge, 2 Muscheln, 1 frisches Lachssteak, Kalamaria, 2 Hummerkrabben

Fleischgerichte vom Grill

  • 70. Gyros

    mit gemischtem Salat und Reis

  • 71. Gyros

    auf Fladenbrot mit Zaziki

  • 72. Suflaki

    Fleischspieße mit Reis und gem. Salat

  • 73. Suzuki

    Fleischlaibchen mit Reis und gem. Salat

  • 74. Bifteki

    Fleischlaibchen gef. mit Schafkäse, mit Teufelssauce dazu Reis und gem. Salat

  • 75. Bifteki

    Fleischlaibchen gef. mit Schafkäse, mit Reis und gem. Salat

  • 76. Kotelett

    mit Reis, Gemüse und gem. Salat

  • 77. Leber

    mit Reis und gem. Salat

  • 78. Gyros

    mit Metaxasauce, Reis und gem. Salat

  • 79. Spieß

    mit Rotweinsauce, Champignons, Reis und gem. Salat

  • 82. Steak

    mit Metaxasauce, Reis und gem. Salat

  • 83. Hawaii-Steak

    mit Metaxasauce, Reis und gem. Salat

  • 84. Spezialspieß

    von der Lende, mit Reis und gem. Salat

  • 85. Filet-Medaillons

    in Metaxasauce mit Reis und gem. Salat

  • 86. Medaillons

    in Senfsauce mit Reis und gern. Salat

  • 87. Schnitzel

    mit Pommes und gem. Salat

  • 88. Extra scharfe Sauce

  • 89. Extra Metaxasauce

  • 90. Statt gemischtem Salat mit Bauernsalat

  • 99. Lammfilet

    in Rotweinsauce mit Champignons

  • 100. Koteletts

    mit Gemüse, Reis und gem. Salat

  • 101. Akropolis-Spieß

    von der Lende, mit Reis und Bauernsalat

  • 102. Hühnerbrustfilet

    mit Reis und gem. Salat

  • 103. Hühnerbrustfilet

    in Senfsauce, mit Reis und gem. Salat

  • 104. Filet-Steak

    mit Kräuterbutter, dazu Folienkartoffel, Zaziki und gem. Salat

Für unsere kleinen Gäste

  • 110. Hühnerschnitzel

    mit Pommes Frittes

  • 111. Kalamaria

    mit Pommes Frittes

  • 112. Gyros

    mit Pommes Frittes

  • 113. Souvlaki

    mit Pommes Frittes

Gemischte Platten

  • 114. Akropolis-Teller

    Sauvlaki, Gyros, Suzuki, Reis und gem. Salat

  • 115. Sirtaki-Teller

    Sauvlaki, Gyros, Lammkotelett, Reis und gem. Salat

  • 116. Olympus-Teller

    Sauvlaki, Gyros, Steak, Reis und gem. Salat

  • 117. Choriatiko-Teller

    Leber, Sauvlaki, Gyros, Reis und gem. Salat

  • 118. Alexandros-Teller

    Lamm- und Schweinskotelett, Sauvlaki, Leber, Reis und gem. Salat

  • 119. Gyros und Kalamaria

    mit Reis und gem. Salat

  • 120. Dorf-Teller

    Gyros, Souvlaki, Hühnerbrustfilet, Tsatsiki, Reis und Bauernsalat

Platte für 2 Personen

  • 121. Meteora-Teller

    Gyros, Kalamaria, 2 Souvlaki, Reis, Tsatsiki und Bauernsalat

  • 122. Athen-Platte

    2 Souvlaki, 2 Suzuki, 2 Steak, Gyros, Metaxa-Sauce, Reis und Bauernsalat

  • 123. Parthenon

    2 Lammlenden-Spieße, 2 Lammkoteletts, 2 Lammkeulen, mit Zaziki, Reis und Bauernsalat

  • 124. Herkules-Spieß

    vom Rind- und Schweinefilet, mit reichlich Beilagen und gern. Salat

Platte für 4 Personen

  • 125. Thessaloniki-Platte

    4 Lammkoteletts, 4 Souvlaki, 4 Suzuki, 4 Schweinekoteletts, Gyros, Metaxa-Sauce, Reis und Bauernsalat

Aus der Pfanne

  • 125. Filetspitzen

    vom Schwein mit Metaxasauce, Reis und gem. Salat

  • 126. Filetspitzen

    vom Schwein mit Rotweinsauce, Champignons, Reis und gem. Salat

  • 127. Hühnerbrustfilet

    mit Lauchsauce, Champignon, Reis und gem. Salat

  • 128. Gyrospfanne

    mit Cognac-Sahnesauce, Reis und gem. Salat

  • 130. Rinderfilet

    mit Pfeffersauce, Reis und gem. Salat

  • 131. Medaillons

    mit Schafkäse und Sahnesauce, Reis und gem. Salat

Aus dem Backofen

  • 133. Spaghetti

    in Tomatensauce, mit Käse überbacken

  • 134. Spaghetti

    mit Faschiertem und Käse

  • 135. Kritharaki

    (Reisnudeln) mit Faschiertem und Käse

  • 136. Pastitsio

    Nudeln mit Faschiertem, überb. mit Bechamel-Sauce, mit gem. Salat

  • 137. Mousaka

    Auberginen, Faschiertes und Kartoffeln mit feiner Bechamel-Sauce überbacken und gem. Salat

  • 138. Papoutsakia

    Auberginen gefüllt mit Faschiertem, mit Käse und feiner Bechamel-Sauce überbacken und gem. Salat

Spezialitäten

  • 140. Stifado

    Kalbfleisch mit ganzen gekochten Zwiebeln

  • 142. Giuvetzi

    Kalbfleisch mit Kritharaki, überbacken mit Käse

  • 143. Giuvetzi

    Kalbfleisch mit Spaghetti, überbacken mit Käse

  • 144. Giuvetzi

    Kalbfleisch mit Auberginen

  • 145. Giuvetzi

    Kalbfleisch mit Gemüse

  • 146. Stamna

    Lammkeule mit Gemüse

  • 147. Kleftiko

    Lammfleisch in Alufolie, Folienkart., Zaziki, Bauernsalat

  • 148. Giuvetzi

    Lammfleisch mit Kritharaki, überbacken mit Käse

  • 149. Giuvetzi

    Lammfleisch mit Spaghetti, überbacken mit Käse

  • 150. Giuvetzi

    Lammfleisch mit Okra

  • 151. Giuvetzi

    Lammfleisch mit grünen Bohnen

  • 152. Giuvetzi

    Lammfleisch mit Auberginen

  • 153. Lammtopf

    Lammkeule (für 2 Personen) auf traditionelle Art vorbereitet, mit entsprechenden Beilagen

Nachspeisen

  • 159. Baklava

    Blätterteig mit Nüssen und Sirup

  • 160. Joghurt

    mit Honig und Nüssen

  • 161. Lukumades

    Hefeteigbällchen mit Honigsirup

  • 162. Galaktobouriko

    Blätterteig gefüllt mit feiner Creme und Vanilleeis

  • 163. Gebratene Feigen

    mit Vanilleeis

  • 164. Gebratene Bananen

    mit Vanilleeis

  • 165. Eispalatschinken

    Feine Palatschinken mit Vanilleeis und Schokoladesauce

  • 166. Vanilleeis

    mit heißer Schokolade

  • 167. Vanilleeis

    mit heißen Himbeeren

  • 168. Gemischtes Eis

    mit Früchten

  • 169. Akropolis-Becher

    Spezialität des Hauses

Informationen zu Cookies und Datenschutz

Diese Website verwendet Cookies. Dabei handelt es sich um kleine Textdateien, die mit Hilfe des Browsers auf Ihrem Endgerät abgelegt werden. Sie richten keinen Schaden an.

Cookies, die unbedingt für das Funktionieren der Website erforderlich sind, setzen wir gemäß Art 6 Abs. 1 lit b) DSGVO (Rechtsgrundlage) ein. Alle anderen Cookies werden nur verwendet, sofern Sie gemäß Art 6 Abs. 1 lit a) DSGVO (Rechtsgrundlage) einwilligen.


Sie haben das Recht, Ihre Einwilligung jederzeit zu widerrufen. Durch den Widerruf der Einwilligung wird die Rechtmäßigkeit der aufgrund der Einwilligung bis zum Widerruf erfolgten Verarbeitung nicht berührt. Sie sind nicht verpflichtet, eine Einwilligung zu erteilen und Sie können die Dienste der Website auch nutzen, wenn Sie Ihre Einwilligung nicht erteilen oder widerrufen. Es kann jedoch sein, dass die Funktionsfähigkeit der Website eingeschränkt ist, wenn Sie Ihre Einwilligung widerrufen oder einschränken.


Das Informationsangebot dieser Website richtet sich nicht an Kinder und Personen, die das 16. Lebensjahr noch nicht vollendet haben.


Um Ihre Einwilligung zu widerrufen oder auf gewisse Cookies einzuschränken, haben Sie insbesondere folgende Möglichkeiten:

Notwendige Cookies:

Die Website kann die folgenden, für die Website essentiellen, Cookies zum Einsatz bringen:


Optionale Cookies zu Marketing- und Analysezwecken:


Cookies, die zu Marketing- und Analysezwecken gesetzt werden, werden zumeist länger als die jeweilige Session gespeichert; die konkrete Speicherdauer ist dem jeweiligen Informationsangebot des Anbieters zu entnehmen.

Weitere Informationen zur Verwendung von personenbezogenen Daten im Zusammenhang mit der Nutzung dieser Website finden Sie in unserer Datenschutzerklärung gemäß Art 13 DSGVO.