Speisekarte-Abend

Sehen Sie sich jetzt unsere Abendkarte an:

Kalte Vorspeisen

  • 1. Zaziki

    Joghurt mit Gurken und Knoblauch

  • 2. Elies, Piperies

    Oliven, Pfefferoni

  • 3. Taramosalata

    Fischrogenpastete

  • 4. Feta

    Schafkäse

  • 5. Tiro-Kafteri

    pikante Schafkäsecreme

  • 6. Oktapodi-Salata

    Oktopussalat

  • 7. Kalamari-Salata

    Tintenfischsalat

  • 7. Pikilia

    Vorspeisenplatte für 1 Person

  • 9. Pikilia

    Vorspeisenplatte für 2 Personen

Warme Vorspeisen

  • 10. Dolmades

    Zucchinilaibchen

  • 12. Auberginen

    gebacken mit Zaziki

  • 13. Zucchini

    gebackene Zaziki

  • 14. Florines

    Gegrillte rote Paprika mit Schafkäse gefüllt

  • 15. Riesenbohnen

    aus dem Backofen

  • 16. Feta-Saganaki

    gebackener Schafkäse mit Zaziki

  • 17. Schafkäse

    aus dem Backofen (pikant)

  • 18. Pfefferoni

    gegrillt mit Knoblauch

  • 19. Haloumi

    Zypriotischer Käse gegrillt

  • 20. Knoblauchbrot

  • 21. Midia

    Muscheln mit Weinsahnesauce

  • 22. Garides-Saganaki

    Scampi in Tomatensauce mit Graviera-Käse überb.

  • 23. Mydia

    Muscheln gegrillt

  • 24. Austernpilze

    gegrillt mit Knoblauch

  • 25. Oktopus

    gegrillt mit Knoblauchsauce

  • 26. Gavros

    Kleine Fische gebacken mit Zitrone

  • 27. Spanako-Tiro-Pita

    Blätterteig mit Spinat-Schafkäse-Füllung

  • 28. Pikilia

    Warme Vorspeisenplatte für 1 Persson

  • 29. Pikilia

    Warme Vorspeisenplatte für 2 Personen

  • 30. Vegetative Platte

    Warme Gemüseplatte

Salat

  • 30. Bauernsalat

    klein

  • 31. Bauernsalat

    groß

  • 32. Gemischter Salat

  • 34. Salatteller

    mit gegrilltem Hühnerbrustfilet

  • 35. Salatteller

    mit Garnelen

Suppen

  • 36. Fischsuppe

  • 37. Hühnersuppe

  • 38. Zwiebelsuppe

  • 39. Tomatensuppe

Beilagen

  • 40. Pita

    Fladenbrot

  • 41. Pommes Frittes

  • 42. Bratkartoffel

  • 43. Folienkartoffel

    mit Zaziki

  • 44. Tomatenreis

  • 45. Gemüsereis

  • 46. Gemüse

Omelett

  • 47. Omelett

    mit Tomaten, Käse, Schinken und Salatgarnitur

  • 48. Omelett

    mit Schafkäse und Tomaten und Salatgarnitur

Fischgerichte

  • 49. Mydia

    Muscheln gegrillt

  • 50. Mydia

    Muscheln in Weinsahnesauce

  • 51. Frisches Lachssteak

    gegrillt

  • 52. Goldbrasse

    gegrillt, mit grünem Salat

  • 53. Kalamaria

    gebacken

  • 54. Kalamaria

    gegrillt

  • 55. Kalamaria und Seezunge

    gegrillt

  • 56. Zanderfilet

    gegrillt

  • 57. Seezungenfilet

    gegrillt

  • 57. Frische Seezunge

    gegrillt

  • 59. Gavros

    Kleine Fische gebacken mit Zitrone

  • 60. Branzino

    gegrillt

  • 61. Scampi

    gegrillt

  • 62. Scampi

    in Knoblauchsauce, im Alufolienkissen gebacken

  • 63. Hummerkrabben

    gegrillt

  • 64. Fischplatte

    gebacken (Kalamaria, Scampi, Seezungenfilet)

  • 65. Fischplatte

    gegrillt (Kalamaria, Scampi, Seezungenfilet)

  • 66. Seelachsfilet

    gegrillt

  • 67. Fischplatte

    gegrillt (für 2 Personen)

  • 68. Fischplatte

    gegrillt (für 2 Personen) , 1 frische Seezunge, 2 Muscheln, 1 frisches Lachssteak, Kalamaria, 2 Hummerkrabben

Fleischgerichte vom Grill

  • 70. Gyros

    mit gemischtem Salat und Reis

  • 71. Gyros

    auf Fladenbrot mit Zaziki

  • 72. Suflaki

    Fleischspieße mit Reis und gem. Salat

  • 73. Suzuki

    Fleischlaibchen mit Reis und gem. Salat

  • 74. Bifteki

    Fleischlaibchen gef. mit Schafkäse, mit Teufelssauce dazu Reis und gem. Salat

  • 75. Bifteki

    Fleischlaibchen gef. mit Schafkäse, mit Reis und gem. Salat

  • 76. Kotelett

    mit Reis, Gemüse und gem. Salat

  • 77. Leber

    mit Reis und gem. Salat

  • 78. Gyros

    mit Metaxasauce, Reis und gem. Salat

  • 79. Spieß

    mit Rotweinsauce, Champignons, Reis und gem. Salat

  • 82. Steak

    mit Metaxasauce, Reis und gem. Salat

  • 83. Hawaii-Steak

    mit Metaxasauce, Reis und gem. Salat

  • 84. Spezialspieß

    von der Lende, mit Reis und gem. Salat

  • 85. Filet-Medaillons

    in Metaxasauce mit Reis und gem. Salat

  • 86. Medaillons

    in Senfsauce mit Reis und gern. Salat

  • 87. Schnitzel

    mit Pommes und gem. Salat

  • 88. Extra scharfe Sauce

  • 89. Extra Metaxasauce

  • 90. Statt gemischtem Salat mit Bauernsalat

  • 99. Lammfilet

    in Rotweinsauce mit Champignons

  • 100. Koteletts

    mit Gemüse, Reis und gem. Salat

  • 101. Akropolis-Spieß

    von der Lende, mit Reis und Bauernsalat

  • 102. Hühnerbrustfilet

    mit Reis und gem. Salat

  • 103. Hühnerbrustfilet

    in Senfsauce, mit Reis und gem. Salat

  • 104. Filet-Steak

    mit Kräuterbutter, dazu Folienkartoffel, Zaziki und gem. Salat

Für unsere kleinen Gäste

  • 110. Hühnerschnitzel

    mit Pommes Frittes

  • 111. Kalamaria

    mit Pommes Frittes

  • 112. Gyros

    mit Pommes Frittes

  • 113. Souvlaki

    mit Pommes Frittes

Gemischte Platten

  • 114. Akropolis-Teller

    Sauvlaki, Gyros, Suzuki, Reis und gem. Salat

  • 115. Sirtaki-Teller

    Sauvlaki, Gyros, Lammkotelett, Reis und gem. Salat

  • 116. Olympus-Teller

    Sauvlaki, Gyros, Steak, Reis und gem. Salat

  • 117. Choriatiko-Teller

    Leber, Sauvlaki, Gyros, Reis und gem. Salat

  • 118. Alexandros-Teller

    Lamm- und Schweinskotelett, Sauvlaki, Leber, Reis und gem. Salat

  • 119. Gyros und Kalamaria

    mit Reis und gem. Salat

  • 120. Dorf-Teller

    Gyros, Souvlaki, Hühnerbrustfilet, Tsatsiki, Reis und Bauernsalat

Platte für 2 Personen

  • 121. Meteora-Teller

    Gyros, Kalamaria, 2 Souvlaki, Reis, Tsatsiki und Bauernsalat

  • 122. Athen-Platte

    2 Souvlaki, 2 Suzuki, 2 Steak, Gyros, Metaxa-Sauce, Reis und Bauernsalat

  • 123. Parthenon

    2 Lammlenden-Spieße, 2 Lammkoteletts, 2 Lammkeulen, mit Zaziki, Reis und Bauernsalat

  • 124. Herkules-Spieß

    vom Rind- und Schweinefilet, mit reichlich Beilagen und gern. Salat

Platte für 4 Personen

  • 125. Thessaloniki-Platte

    4 Lammkoteletts, 4 Souvlaki, 4 Suzuki, 4 Schweinekoteletts, Gyros, Metaxa-Sauce, Reis und Bauernsalat

Aus der Pfanne

  • 125. Filetspitzen

    vom Schwein mit Metaxasauce, Reis und gem. Salat

  • 126. Filetspitzen

    vom Schwein mit Rotweinsauce, Champignons, Reis und gem. Salat

  • 127. Hühnerbrustfilet

    mit Lauchsauce, Champignon, Reis und gem. Salat

  • 128. Gyrospfanne

    mit Cognac-Sahnesauce, Reis und gem. Salat

  • 130. Rinderfilet

    mit Pfeffersauce, Reis und gem. Salat

  • 131. Medaillons

    mit Schafkäse und Sahnesauce, Reis und gem. Salat

Aus dem Backofen

  • 133. Spaghetti

    in Tomatensauce, mit Käse überbacken

  • 134. Spaghetti

    mit Faschiertem und Käse

  • 135. Kritharaki

    (Reisnudeln) mit Faschiertem und Käse

  • 136. Pastitsio

    Nudeln mit Faschiertem, überb. mit Bechamel-Sauce, mit gem. Salat

  • 137. Mousaka

    Auberginen, Faschiertes und Kartoffeln mit feiner Bechamel-Sauce überbacken und gem. Salat

  • 138. Papoutsakia

    Auberginen gefüllt mit Faschiertem, mit Käse und feiner Bechamel-Sauce überbacken und gem. Salat

Spezialitäten

  • 140. Stifado

    Kalbfleisch mit ganzen gekochten Zwiebeln

  • 142. Giuvetzi

    Kalbfleisch mit Kritharaki, überbacken mit Käse

  • 143. Giuvetzi

    Kalbfleisch mit Spaghetti, überbacken mit Käse

  • 144. Giuvetzi

    Kalbfleisch mit Auberginen

  • 145. Giuvetzi

    Kalbfleisch mit Gemüse

  • 146. Stamna

    Lammkeule mit Gemüse

  • 147. Kleftiko

    Lammfleisch in Alufolie, Folienkart., Zaziki, Bauernsalat

  • 148. Giuvetzi

    Lammfleisch mit Kritharaki, überbacken mit Käse

  • 149. Giuvetzi

    Lammfleisch mit Spaghetti, überbacken mit Käse

  • 150. Giuvetzi

    Lammfleisch mit Okra

  • 151. Giuvetzi

    Lammfleisch mit grünen Bohnen

  • 152. Giuvetzi

    Lammfleisch mit Auberginen

  • 153. Lammtopf

    Lammkeule (für 2 Personen) auf traditionelle Art vorbereitet, mit entsprechenden Beilagen

Nachspeisen

  • 159. Baklava

    Blätterteig mit Nüssen und Sirup

  • 160. Joghurt

    mit Honig und Nüssen

  • 161. Lukumades

    Hefeteigbällchen mit Honigsirup

  • 162. Galaktobouriko

    Blätterteig gefüllt mit feiner Creme und Vanilleeis

  • 163. Gebratene Feigen

    mit Vanilleeis

  • 164. Gebratene Bananen

    mit Vanilleeis

  • 165. Eispalatschinken

    Feine Palatschinken mit Vanilleeis und Schokoladesauce

  • 166. Vanilleeis

    mit heißer Schokolade

  • 167. Vanilleeis

    mit heißen Himbeeren

  • 168. Gemischtes Eis

    mit Früchten

  • 169. Akropolis-Becher

    Spezialität des Hauses