Weinkarte

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Retsina

  • Retsina

    Boutari - geharzter Traditionswein

  • Kokineli

    Cambas - Leicht geharzter Traditionswein

Weissweine 0,75 l

  • Imiglikos

    Tsantali - aus Naoussa, Halbsüßer Tafelwein

  • Rotonda

    Kellerei Boutari - Trockener Tafelwein

  • Makedonikos

    Tsantali - von der Halbinsel Chalkidiki Halbtrockener Landwein, fruchtiges Aroma, frischer Geschmack

  • Agioritiko

    Tsantali - für diesen Wein bezieht die Kellerei die typischen griechischen Trauben aus der Mönchsrepublik Athos. Ein fruchtiger Wein.

  • Ambelon

    Hatzimichalis - aus dem Tal von Atalante nördlich von Attika, Trockener Spitzenwein, aus der Robola-Rebe mit ausgeglichenem frischem Geschmack

  • Ambelonas

    Tsantali - von der HaIbinsel ChaIkidiki, Trockener Topikoswein, der durch die Vermengung von Sauvignon-Blanc- und Asyrtiko-Trauben entsteht. Angenehmes Aroma, intensiver Geschmack

  • Chardonnay

    Hatzimichalis - aus dem Tal der Atalante nördlich von Attika typisches Aroma der Chardonnay-Traube mit Blumen- und Zitronenbukett im Hintergrund

  • Chateau Julia

    Lazaridis - aus Drama Trockener Topikoswein vom Chateau JuIia, Cuvee aus einheimischen Rebsorten, Reich an Geschmack mit viel Aroma

  • Amethystos

    Laziridis - aus Drama Leichttrockener Topikoswein, entstanden durch die Vermengung von Sauvignon-Blanc-, Semillon- und Asyrtiko-Trauben. Vielseitig und reich an Geschmack. Aromen von Pfirsich und exotischen Früchten, mit einer blumigen Duftnote im Hintergrund

Rotweine 0,75l

  • Imiglikos

    Tsantali - aus Naoussa, Halbsüßer Tafelwein

  • Rotonda

    Kellerei Boutari - Trockener Tafelwein

  • Makedonikos

    Tsantali - von der Halbinsel Chalkidiki Halbtrockener Landwein, fruchtiges Aroma, frischer Geschmack

  • Mavrodaphne

    Tsantali - vom Peleponnes aus der Mavrodaphne- und Korianthiakitraube - Qualitätslikörwein, auch als Dessertiv interessant

  • Kouros

    Kourtaki - aus Nemea, nordwestlich von Korinth Trockener Qualitätswein aus der Agorgitiko- Traube. Samtweicher Geschmack, duftender Abgang, erstaunliches Aroma nach Vanille und Holz

  • Naoussa

    Boutari - Grand Reserve, Trockener Barique-Qualitätswein aus der edlen Xinomavro- Traube Reich an Struktur, voller Geschmack, harmonischer Tanningehalt

  • Domaine Rot

    Hatzimichalis -Traditioneller, gehaltvoller Rotwein aus Attika mit erstaunlichem Aroma

  • Katogi

    Averof - trockener Topikoswein aus der Kellerei in Metsovo bukettreicher, harmonischer Wein von auserlesener Qualität

  • Metochi Chromitsa

    Tsantali - in der einmaligen Öko-Atmosphäre um das Kloster Metochi Chromitsa auf dem Berg Athos gedeiht die Traubensorte Limnio und die internationalisierte Cabernet Sauvignon. Porphyrrot im Auge, komplexe fruchtige Noten von dunklen Waldbeeren im Bouquet 9 Monate in neuen Barriques gereift im Geschmack geschmeidig, elegant auf einem schokoladigen Hintergrund

  • Kapnias

    Hatzimichalis - aus dem Tal der Atalante, nördlich von Attika, Trockener Topikoswein, gekeltert aus der Cabernet Sauvignon- Traube. Dunkel rubinrote Farbe, charmant würziger Duft nach roten Waldfrüchten, geröstetem Brot und Vanille, leicht rauchige Duftnote, ausgeglichener Tanningehalt

Roseweine 0,75l

  • Imiglikos

    Tsantali - aus Naoussa halbsüßer Tafelwein

Qualitätsweine

  • PROSECCO D.O.C. „extra dry“

    Marsuret, Trevisio 100% Glera Traube, lebhafte Perlage, strohgelb, duftet nach goldenen Äpfeln und Wiesenblumen.

  • ROSÈ FRIZZANTE

    Winzerhof Sax, Langenlois Frischer, sehr animierender, fruchtig-würziger Duft, mit Anklängen von frischen Kirschen. „Einfach nur süffig“

  • ROSÈ 14h -18h

    (Agiorgitiko) Gaia Estate - Nemea Ein ausgezeichneter Rosé, zeichnet sich durch einen sehr fruchtigen Geschmack aus. Dies sind die zwei Haupt- merkmale dieses grandiosen Weines.

  • RITINITIS 2012

    (100%Roditis) Gaia Estate - Nemea Helles Gelbgrün, Duft nach Zitrusfrüchte und Pinenharz, im Gaumen frische Eukalyptus und Minze Noten, nebst dem typischen Aleppo-Kiefer-Harz. Passt sehr gut zu griechischen Mezes.

  • TRÄNE DER PINIE 2012

    (100% Assyrtiko) Kechri Estate - Thessaloniki Gourmets wird “Die Träne der Pinie” wirklich begeistern. Komplexität und Lagerfähigkeit zeichnen diesen Retsina aus. Der Harz dafür wird aus der Allepo-Kiefer abgebaut. „Er ist der beste Retsina Giechenlands“.

  • Grappa Sarpia Barrique

    Poli „Big Mama“ 40% Seit 1888 stellt Familie Poli im Herzen Venetiens Grappa her - alle einzigartig durch unterschiedliche Rebsorten, Jahrgänge und Reifung. Doch sie alle haben die handwerkliche Kultur der Familie Poli gemeinsam. Ausgewählter Trester der Cabernet- (40 %) und Merlot-Trauben (60 %)

  • NOTIOS 2013

    (Moschofilero, Roditis) Gaia Estate - Peloponnes Strahlendes Hellgelb, frisch, fuchtig, kompakt, mit gut eingebundener Säure. Perfekt zu Salaten und Vorspeisen.

  • EVHARIS WEISS 2012

    (Assyrtiko, Malagousia, Chardonnnay) Evharis Estate - Megara Goldgelb, Zitrus, harmonisch, kompakt, feine mineralik, perfekt zu Fisch und Meeresfrüchten.

  • ALEXANDRA 2012

    (100% Malagousia) Claudia Papayianni - Chalkidiki Intensive Aromen von tropischen Früchten mit Nuancen von Wildblumen. Ein Wein mit „weiblicher Raffinesse“.

  • BIBLIA CHORA 2013

    (Sauvignon blanc, Assyrtiko) Biblia Chora Estate - Kavalla Ein anregender, lebendiger Weißwein mit fruchtigem, leicht würzigem Aroma und angenehmer Frische.

  • OVILOS 2012

    (Semillion) Biblia Chora - Kavalla Er ist frisch und fruchtig im Geschmack und überzeugt durch seinen lang anhaltenden Abgang. Empfiehlt sich zu Meeresfrüchten.

  • SANTORINI 2013

    (100% Assyrtiko) Sigalas Estate - Santorin Exzellente Struktur mit feiner Mineralik und intensiven Aromen von Zitrone und Limetten und hat eine lebendige Säure - rebsortentypisch für das vulkanische Terroir.

  • CHARDONNAY 2011

    (Barrique) Domäne Gerovasilou - Makedonien Die Trauben reifen in der Nähe des malerischen Dorfes Epanomi bei Thessaloniki. 12 Monate in kleinen Eichenfässern ausgebaut.

  • SAUVIGNON BLANC 2013

    „Weingut des Jahres 2013“ Alpha Estate - Florina Von klarer saftiger Frucht präsentiert er am Gaumen eine wohl ausbalancierte, lebendige Säure und endet in einem langen Nachhall.

  • Nemea 2011

    (Agiorgitiko by Gaia) Gaia Estate - Peloponnes Leuchtendes Rubin, in der Nase Kirschfrucht, mit Beeren unterlegt, feine Aromatik, hat eine sehr gute Balance, ist saftig und hat einen langem Abgang.

  • MELAPUS 2008

    (Agiorgitiko, Merlot) Andreadis Estate - Megara Ein Wein mit einem facettenreichen Bouquet und gut eingebundenem Vanille-Ton. Weiche Tannine ergeben einen samtigen Wein mit einem verführerischen Nachhall.

  • SYRAH 2009

    Alpha Estate - Amyndeon Ein Wein mit einem facettenreichen Bouquet und gut eingebundenem Vanille-Ton. Weiche Tannine ergeben einen samtigen verführerischen Nachhall.

  • XINOMAVRO 2009

    (Hedgehog) Alpha Estate - Florina Komplexes, sortentypisches Bukett: Leder und Gewürze, reife Brombeeren. Sehr gute Tanninstruktur und Sortentypische Säure. „Der Pinot Noir Griechenlands“

  • HERKULES 2009

    (Agiorgitiko) Andreadis Estate - Pelopones Einzigartige Selektion aus der St. Georgs Traube vom Peloponnes. Dunkles Rubinrot, hervorragendes Aroma nach Kirsche und getrockneten Pflaumen, außergewöhnliches Lagerpotential.

  • ARISTO 2008

    (Syrah, Merlot) Andreadis Estate - Peloponnes Diese ausgezeichnete Vermählung von Syrah und Merlot begründet sich in der ökologischen und nachhaltigen Bewirtschaftung auf den besten Sand- und Tonböden Attikas.

  • ALPHA CUVEÈ 2008

    „Weingut des Jahres 2013“ Alpha Estate - Amyndeon Dieser hochklassige griechische Rotwein von Alpha Estate ist eine Cuvée aus den französischen Rebsorten Syrah (60%), Merlot u. der einheimischen Xynomavro (je 20%).

  • MERLOT 2009

    (Nikolas) Claudia Papayianni - Chalkidiki Entfaltet im Gaumen einen komplexen Geschmack von Waldbeeren begleitet von Wildkirsche, Maulbeere und Schokolade. Ein perfekter Speisenbegleiter.