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Retsina
Retsina
Boutari - geharzter Traditionswein
Kokineli
Cambas - Leicht geharzter Traditionswein
Weissweine 0,75 l
Imiglikos
Tsantali - aus Naoussa, Halbsüßer Tafelwein
Rotonda
Kellerei Boutari - Trockener Tafelwein
Makedonikos
Tsantali - von der Halbinsel Chalkidiki Halbtrockener Landwein, fruchtiges Aroma, frischer Geschmack
Agioritiko
Tsantali - für diesen Wein bezieht die Kellerei die typischen griechischen Trauben aus der Mönchsrepublik Athos. Ein fruchtiger Wein.
Ambelon
Hatzimichalis - aus dem Tal von Atalante nördlich von Attika, Trockener Spitzenwein, aus der Robola-Rebe mit ausgeglichenem frischem Geschmack
Ambelonas
Tsantali - von der HaIbinsel ChaIkidiki, Trockener Topikoswein, der durch die Vermengung von Sauvignon-Blanc- und Asyrtiko-Trauben entsteht. Angenehmes Aroma, intensiver Geschmack
Chardonnay
Hatzimichalis - aus dem Tal der Atalante nördlich von Attika typisches Aroma der Chardonnay-Traube mit Blumen- und Zitronenbukett im Hintergrund
Chateau Julia
Lazaridis - aus Drama Trockener Topikoswein vom Chateau JuIia, Cuvee aus einheimischen Rebsorten, Reich an Geschmack mit viel Aroma
Amethystos
Laziridis - aus Drama Leichttrockener Topikoswein, entstanden durch die Vermengung von Sauvignon-Blanc-, Semillon- und Asyrtiko-Trauben. Vielseitig und reich an Geschmack. Aromen von Pfirsich und exotischen Früchten, mit einer blumigen Duftnote im Hintergrund
Rotweine 0,75l
Imiglikos
Tsantali - aus Naoussa, Halbsüßer Tafelwein
Rotonda
Kellerei Boutari - Trockener Tafelwein
Makedonikos
Tsantali - von der Halbinsel Chalkidiki Halbtrockener Landwein, fruchtiges Aroma, frischer Geschmack
Mavrodaphne
Tsantali - vom Peleponnes aus der Mavrodaphne- und Korianthiakitraube - Qualitätslikörwein, auch als Dessertiv interessant
Kouros
Kourtaki - aus Nemea, nordwestlich von Korinth Trockener Qualitätswein aus der Agorgitiko- Traube. Samtweicher Geschmack, duftender Abgang, erstaunliches Aroma nach Vanille und Holz
Naoussa
Boutari - Grand Reserve, Trockener Barique-Qualitätswein aus der edlen Xinomavro- Traube Reich an Struktur, voller Geschmack, harmonischer Tanningehalt
Domaine Rot
Hatzimichalis -Traditioneller, gehaltvoller Rotwein aus Attika mit erstaunlichem Aroma
Katogi
Averof - trockener Topikoswein aus der Kellerei in Metsovo bukettreicher, harmonischer Wein von auserlesener Qualität
Metochi Chromitsa
Tsantali - in der einmaligen Öko-Atmosphäre um das Kloster Metochi Chromitsa auf dem Berg Athos gedeiht die Traubensorte Limnio und die internationalisierte Cabernet Sauvignon. Porphyrrot im Auge, komplexe fruchtige Noten von dunklen Waldbeeren im Bouquet 9 Monate in neuen Barriques gereift im Geschmack geschmeidig, elegant auf einem schokoladigen Hintergrund
Kapnias
Hatzimichalis - aus dem Tal der Atalante, nördlich von Attika, Trockener Topikoswein, gekeltert aus der Cabernet Sauvignon- Traube. Dunkel rubinrote Farbe, charmant würziger Duft nach roten Waldfrüchten, geröstetem Brot und Vanille, leicht rauchige Duftnote, ausgeglichener Tanningehalt
Roseweine 0,75l
Imiglikos
Tsantali - aus Naoussa halbsüßer Tafelwein
Qualitätsweine
PROSECCO D.O.C. „extra dry“
Marsuret, Trevisio 100% Glera Traube, lebhafte Perlage, strohgelb, duftet nach goldenen Äpfeln und Wiesenblumen.
ROSÈ FRIZZANTE
Winzerhof Sax, Langenlois Frischer, sehr animierender, fruchtig-würziger Duft, mit Anklängen von frischen Kirschen. „Einfach nur süffig“
ROSÈ 14h -18h
(Agiorgitiko) Gaia Estate - Nemea Ein ausgezeichneter Rosé, zeichnet sich durch einen sehr fruchtigen Geschmack aus. Dies sind die zwei Haupt- merkmale dieses grandiosen Weines.
RITINITIS 2012
(100%Roditis) Gaia Estate - Nemea Helles Gelbgrün, Duft nach Zitrusfrüchte und Pinenharz, im Gaumen frische Eukalyptus und Minze Noten, nebst dem typischen Aleppo-Kiefer-Harz. Passt sehr gut zu griechischen Mezes.
TRÄNE DER PINIE 2012
(100% Assyrtiko) Kechri Estate - Thessaloniki Gourmets wird “Die Träne der Pinie” wirklich begeistern. Komplexität und Lagerfähigkeit zeichnen diesen Retsina aus. Der Harz dafür wird aus der Allepo-Kiefer abgebaut. „Er ist der beste Retsina Giechenlands“.
Grappa Sarpia Barrique
Poli „Big Mama“ 40% Seit 1888 stellt Familie Poli im Herzen Venetiens Grappa her - alle einzigartig durch unterschiedliche Rebsorten, Jahrgänge und Reifung. Doch sie alle haben die handwerkliche Kultur der Familie Poli gemeinsam. Ausgewählter Trester der Cabernet- (40 %) und Merlot-Trauben (60 %)
NOTIOS 2013
(Moschofilero, Roditis) Gaia Estate - Peloponnes Strahlendes Hellgelb, frisch, fuchtig, kompakt, mit gut eingebundener Säure. Perfekt zu Salaten und Vorspeisen.
EVHARIS WEISS 2012
(Assyrtiko, Malagousia, Chardonnnay) Evharis Estate - Megara Goldgelb, Zitrus, harmonisch, kompakt, feine mineralik, perfekt zu Fisch und Meeresfrüchten.
ALEXANDRA 2012
(100% Malagousia) Claudia Papayianni - Chalkidiki Intensive Aromen von tropischen Früchten mit Nuancen von Wildblumen. Ein Wein mit „weiblicher Raffinesse“.
BIBLIA CHORA 2013
(Sauvignon blanc, Assyrtiko) Biblia Chora Estate - Kavalla Ein anregender, lebendiger Weißwein mit fruchtigem, leicht würzigem Aroma und angenehmer Frische.
OVILOS 2012
(Semillion) Biblia Chora - Kavalla Er ist frisch und fruchtig im Geschmack und überzeugt durch seinen lang anhaltenden Abgang. Empfiehlt sich zu Meeresfrüchten.
SANTORINI 2013
(100% Assyrtiko) Sigalas Estate - Santorin Exzellente Struktur mit feiner Mineralik und intensiven Aromen von Zitrone und Limetten und hat eine lebendige Säure - rebsortentypisch für das vulkanische Terroir.
CHARDONNAY 2011
(Barrique) Domäne Gerovasilou - Makedonien Die Trauben reifen in der Nähe des malerischen Dorfes Epanomi bei Thessaloniki. 12 Monate in kleinen Eichenfässern ausgebaut.
SAUVIGNON BLANC 2013
„Weingut des Jahres 2013“ Alpha Estate - Florina Von klarer saftiger Frucht präsentiert er am Gaumen eine wohl ausbalancierte, lebendige Säure und endet in einem langen Nachhall.
Nemea 2011
(Agiorgitiko by Gaia) Gaia Estate - Peloponnes Leuchtendes Rubin, in der Nase Kirschfrucht, mit Beeren unterlegt, feine Aromatik, hat eine sehr gute Balance, ist saftig und hat einen langem Abgang.
MELAPUS 2008
(Agiorgitiko, Merlot) Andreadis Estate - Megara Ein Wein mit einem facettenreichen Bouquet und gut eingebundenem Vanille-Ton. Weiche Tannine ergeben einen samtigen Wein mit einem verführerischen Nachhall.
SYRAH 2009
Alpha Estate - Amyndeon Ein Wein mit einem facettenreichen Bouquet und gut eingebundenem Vanille-Ton. Weiche Tannine ergeben einen samtigen verführerischen Nachhall.
XINOMAVRO 2009
(Hedgehog) Alpha Estate - Florina Komplexes, sortentypisches Bukett: Leder und Gewürze, reife Brombeeren. Sehr gute Tanninstruktur und Sortentypische Säure. „Der Pinot Noir Griechenlands“
HERKULES 2009
(Agiorgitiko) Andreadis Estate - Pelopones Einzigartige Selektion aus der St. Georgs Traube vom Peloponnes. Dunkles Rubinrot, hervorragendes Aroma nach Kirsche und getrockneten Pflaumen, außergewöhnliches Lagerpotential.
ARISTO 2008
(Syrah, Merlot) Andreadis Estate - Peloponnes Diese ausgezeichnete Vermählung von Syrah und Merlot begründet sich in der ökologischen und nachhaltigen Bewirtschaftung auf den besten Sand- und Tonböden Attikas.
ALPHA CUVEÈ 2008
„Weingut des Jahres 2013“ Alpha Estate - Amyndeon Dieser hochklassige griechische Rotwein von Alpha Estate ist eine Cuvée aus den französischen Rebsorten Syrah (60%), Merlot u. der einheimischen Xynomavro (je 20%).
MERLOT 2009
(Nikolas) Claudia Papayianni - Chalkidiki Entfaltet im Gaumen einen komplexen Geschmack von Waldbeeren begleitet von Wildkirsche, Maulbeere und Schokolade. Ein perfekter Speisenbegleiter.